Mahasiswa Unsultra Raih Prestasi Tingkat Nasional

Jul 19 2017 kendari Berita 1 Comment
Mahasiswi Unsultra

KENDARI, BKK- Univeresitas Sulawesi Tenggaran (Unsultra) patut berbangga. Pasalnya, salah satu mahasiswanya berhasil meraih prestasi di ajang English Student Association Pandadaran University of Semarang dengan mengantongi kategori Best Speech dan Runner Up of “English Debate E-MOTION 2017”,

Mahasiswa Unsultra berprestasi itu adalah Riska Julia Sari. Ia tercatat sebagai mahasiswa jurusan ekonomi semester akhir yang sering kali membawa nama baik Unsultra ke luar kampus.

Rektor Unsultra, Prof Dr Ir H Andi Bahrun Agric mengatakan, pihaknya sangat berbangga atas prestasi mahasiswanya itu.

“Saya sangat berbangga terhadap Riska yang telah mengukirkan namanya di Unsultra pada ajang yang sifatnya nasional. Tentunya kami sebagai pimpinan prestasi ini menjadi spirit atau motivasi kepada mahasiswa agar yang lain juga bisa bersaing di ajang nasional nantinya,” ujar Andi Bahrun saat ditemui di Kampus Unsultra, Kamis (2/3).

Ia mengungkapkan, dalam waktu dekat ini Unsultra akan mempersiapkan tim untuk bersaing dalam debat berbahasa Inggris dalam bentuk grup. Tim tersebut, juga diharapkan dapat mengikuti jejak Riska.

“Unsultra dalam waktu dekat juga mempersiapkan infrastruktur untuk meningkatkan kapasitas berbahasa Inggris dan berbahasa asing yang lainnya, terutama laboratorium bahasa yang sudah mendesak,” pungkasnya.

Ditemui di tempat yang sama, Riska menuturkan, di ajang bergengsi tersebut ia bersaing ketat dengan 40 universitas. Salah satunya adalah Universitas Indonesia (UI).

“Dalam ajang tersebut saya membawakan topik tentang kenakalan remaja yang menurut saya judul tersebut sangat menyentuh kepada peserta dan dialami di kehidupan sehari-hari,” tutur Riska.

Keberhasilannya meraih prestasi itu pun lanjut Riska, berkat dorongan Rektor Unsultra. Ia pun mengaku bangga dapat membwa nama baik kampusnya itu.

Setelah menyelesaikan kuliah di Unsultra, mahasiswa berparas cantik ini pun berencana melanjutkan pendidikannya di Jerman. (p12/nur)

Mahasiswi UnsultraPrestasi UnsultraUniversitas Sulawesi Tenggara

One Comment