Pendidikan Unsultra Mulai Bangun Kerja Sama Internasional

Jul 19 2017 kendari Berita No Comments
Kampus Internasional

KENDARI, BKK- Sejalan dengan visi dan misinya, Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia (SDM), baik dosen, mahasiswa dan stafnya. Selain itu, menggenjot infrastruktur juga terus dilakukan sebagai upaya-upaya perbaikan di lingkungan kampus ini.

Baru-baru ini, Rektor Unsultra, Prof Andi Bahrun mengunjungi beberapa negara guna menghadiri International Conference di Kairo, Mesir dan Malaysia. Kunjungan ini sekaligus untuk membangun kerja sama internasional dalam meningkatkan kualitas kampus yang dipimpinnya itu.

Prof Andi Bahrun mengungkapkan, sesuai dengan komitmen yang direncanakan dari awal, Unsultra dalam menjajaki tahun 2017, harus aktif menjajaki peta internasional dengan berbagai negara guna mengangkat nama Unsultra dan menjadi kampus nomor satu pilihan masyarakat nantinya.

“Tentunya tujuan dari mengunjungi negara-negara Kairo dan Malaysia ini dalam rangka untuk menghadiri International Conference yang berhubungan dengan keilmuan saya dan selanjutnya membawa nama Unsultra dan berupaya menjajaki peluang kerja sama dalam meningkatkan kualitas pendidikan antar universitas,”ucapnya saat ditemui, Sabtu (8/4).

Ia menjelaskan, ketika berada di Kairo, dirinya juga mengunjungi Universitas Al-Azhar, Universitas Kairo dan gedung Nasional Research Centre guna melihat perkembangan ilmu pengetahuan dan menjalin peluang-peluang kerja sama antar kedua belah pihak.

Selain itu, ia juga menyempatkan berkunjung di Universitas Putra Malaysia (UPM) bertemu Dekan Fakultas Sains Pertanian dan Makanan, Dr Zamri Bin Rosli, dalam rangka membahas kerja sama pertukaran mahasiswa.

“ Saya selaku Rektor Unsultra tidak bosan-bosannya selalu memeberikan motivasi kepada seluruh civitas akademik lingkup Unsultra agar senantiasa bersemangat di dalam mengemban amanat yang dipegang sekaligus mempersiapkan infrastruktur untuk menunjang kerja sama,”.(p12/nur)

Berita UnsultraKampus UnsultraUniversitas Sulawesi Tenggara